175 g Butter
175g Zucker
175 g Mehl
3 Ei(er)
1/2 Zitrone(n), Saft und abgerieben Schale davon
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanillezucker
Für
den Guss:
250 g Puderzucker
1/2 Zitrone(n), Saft davon
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit
dem Schneebesen oder Mixer verrühren. Mehl und Backpulver hinzu geben und zum
Schluss den Zitronensaft und die Zitronenschale.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Bei 180° 25-30
Minuten (je nach Ofen) backen.
Kuchen vollkommen abkühlen lassen und dann in 4x4 cm große Würfel
schneiden.
Puderzucker in eine Schüssel schütten, den Zitronensaft hineingeben und
gut verrühren. Die Kuchenwürfel auf ein Kuchengitter setzen und mit Zuckerguss
begießen. Keinen Pinsel benutzen, da der Kuchen dann anfängt zu bröckeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen