Biskuitteig:
50 g Butter
6 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original
Backin
3 geh. EL Dr. Oetker Kakao
Belag:
250 g Aprikosenkonfitüre
200 g Dr. Oetker Feine Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Zum Verzieren könnt ihr nehmen was euch gefällt.
Vorbereiten: Butter zerlassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Vorbereiten: Butter zerlassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Gebäckplatte am Rand lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Biskuitplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Biskuitplatte in 2 Rechtecke (20 x 30 cm) teilen.
Belag: Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Oberen Boden mit der übrigen Konfitüre bestreichen. Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten und zu einer rechteckigen Platte (20 x 30 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf den oberen Boden legen und mit Backpapier bedecken. Das Ganze mit einem Schneidebrett beschweren und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Verzieren: Die Gebäckplatte in etwa 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre grob hacken. Die dunkle Kuvertüre mit Öl, die weiße Kuvertüre ohne Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Kuvertüre auf dem Kuchen verstreichen und die Quadrate sofort etwas auseinander setzen. Sofort im Anschluss verzieren. Kuvertüre fest werden lassen.
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