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Montag, 20. August 2012

Erdbeer Obers Petit Fours

Hallo nochmal,

Hab noch eine Variation an Petit Fours zur Geburtstagsfeier gemacht. 

Poste euch jetzt die Rezepte dazu!!!


 




Für die Biskuitmasse:
8 Eigelb (160 g)
190 g Zucker (aufgeteilt in 60 g und 130 g)
2 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
7-8 Eiweiß (200 g)
1 Prise Salz
80 g Weizenmehl Typ 405
60 g Speisestärke
50 g Speiseöl
den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für die Biskuitmasse Eigelb mit 30 g Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Rührgerät aufschlagen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee aufschlagen, dabei nach und nach 65 g Zucker einrieseln lassen.
Mehl und Speisestärke vermischen und sieben.
Aufgeschlagenes Eiweiß in die Eigelbmasse mischen und nach und nach die Mehlmischung ein melieren. Kurz bevor alles vermischt ist, das Öl beigeben und ebenfalls mit dem Küchenspachtel solange mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
die Biskuitmasse, aufstreichen, im vorgeheizten Ofen den Teig ca. 8 – 10 Minuten goldgelb backen.
Nach dem backen den Biskuitteig auskühlen lassen und in zwei Teile schneiden.
Einen Teig in einen eckigen Backrahmen legen.


Für die Erdbeercreme:
10 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
350g  Joghurt, Magerstufe
250g Schlagobers
2 Pck.    Vanillinzucker
60 g        Zucker
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker püprieren. Das Schlagobers steif schlagen. Das Erdbeerpüree mit dem Joghurt mischen und die über Wasserbad geschmolzene Gelatine unterziehen. Das Schlagobers vorsichtig darunterheben. Die Hälfte der Creme in den Backrahmen füllen und den zweiten Biskuitteig darauflegen dann die zweite Hälfte der Creme auf dem Teig verteilen und kalt stellen.

Für die Glasur:
200g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
5 Blatt Gelatine
Gelatine einweichen. Erdbeeren mit dem Vanillezucker Pürieren und mit der flüssigen Gelatine verrühren. Die Glasur auf der Torte verteilen und über Nacht kalt stellen.
Nach dem erkalten den Backrahmen entfernen und in 3x3 cm große Würfel schneiden. Mit einer Erdbeerhälfte garnieren.






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