Schokostreusel-Cupcakes mit lila Bananen Topping
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Margarine
2 Eier
2 cl brauner Rum
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 g Schokoraspeln
Zubereitung:
Für den Muffinteig zunächst Zucker, Vanillezucker,
Margarine, Eier und Rum miteinander verrühren und schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver anschließend mischen und mit den anderen
Zutaten vermengen.
2. Als nächstes die zuvor bereit gelegten Schokoraspel unter
die Masse heben.
3. Zuletzt den Teig in die Muffinform oder entsprechende
Papierförmchen füllen und die Schokostreusel-Muffins bei 200°C etwa 20-25
Minuten ausbacken.
Aus dem Teig kann man auch noch Mini-Cupcakes als Deko machen. Ich hab dafür Pralinen Förmchen genommen.
Zutaten lila Bananen-Topping:
1 Becher Mascarino (500 g)
1 Becher Topfen (250 g, 20% Fett, streichfähig, kein
Bröseltopfen)
1 1/5 mittelgroße, reife Bananen
2 EL Zitronensaft
3-4 Tropfen lila Lebensmittelfarbe
Staubzucker nach Geschmack zum Süßen
Zubereitung:
Für das Bananen-Topping eine ganze und eine halbe Banane mit
etwas Zitronensaft pürieren.
Den Topfen mit Mascarino und Staubzucker in einer Schüssel mixen, das
Bananenpüree beimengen.
Die Lebensmittelfarbe beimengen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser
ca. 2 cm) füllen.
In runden Kreisbewegungen auf den Schokostreusel-Sponge
aufdressieren.
Das Topping auch auf die Deko Cupkes auftragen und zum Schluss auf das Topping setzen.
Die Cupcakes sind fertig!!! Hoffe sie schmecken auch so wie sie aussehen!!! :)))
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