Pinke-Erdbeer-Cupcakes
Zutaten:
150 g Butter
2 Eier
200 g Sauerrahm
100 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
250 g Weizenmehl universal
2 TL Backpulver
Zubereitung:
Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter schmelzen und anschließend mit Eiern, Sauerrahm,
Zucker, Vanillezucker verrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und zügig unter die Masse
rühren. Die Muffinförmchen bis max. zur Hälfte mit dem Teig befüllen und auf
mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Für das Topping:
200 g Erdbeeren
1 Pkg. Sahnesteif
75 g Staubzucker
250 g Mascarpone
2 TL Zitronensaft
Für das Topping:
Erdbeeren pürieren. Sahnesteif und Staubzucker vermischen
und mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree rühren. Mascarpone mit dem
Mixer kurz aufschlagen, dann Erdbeerpüree und Zitronensaft unterrühren.
Die
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die erkalteten
Cupcakes spritzen.
Die Cupcakes mit süßem Dekor nach Belieben verzieren.
Vor
dem Verzehr am Besten noch 2 Stunden kalt stellen.
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