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Freitag, 11. Mai 2012

Pinke-Erdbeer-Cupcakes



Zutaten:
150 g Butter
2 Eier
200 g Sauerrahm
100 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
250 g Weizenmehl universal
2 TL Backpulver



Zubereitung:
Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter schmelzen und anschließend mit Eiern, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker verrühren.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und zügig unter die Masse rühren. Die Muffinförmchen bis max. zur Hälfte mit dem Teig befüllen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.




Für das Topping:
200 g Erdbeeren
1 Pkg. Sahnesteif
75 g Staubzucker
250 g Mascarpone
2 TL Zitronensaft

Für das Topping:
Erdbeeren pürieren. Sahnesteif und Staubzucker vermischen und mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree rühren. Mascarpone mit dem Mixer kurz aufschlagen, dann Erdbeerpüree und Zitronensaft unterrühren. 
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die erkalteten Cupcakes spritzen.
Die Cupcakes mit süßem Dekor nach Belieben verzieren. 
Vor dem Verzehr am Besten noch 2 Stunden kalt stellen.



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