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Montag, 14. Mai 2012



Erdbeer-Karamell Torte "Muttertagstorte" 

Erdbeercreme:
200 g Erdbeeren (gewaschen)
80 g Kristallzucker
1/8 l Obers (geschlagen)
3 Blatt Gelatine, (eingeweicht )
Zitronensaft

Erdbeergelee:
100 g Erdbeermark (gemischte Erdbeeren)
2 Blatt Gelatine

Karamellcreme:
200 g Kristallzucker (zu einem hellen Karamell rühren)
1/16 l  Milch (zum Ablöschen des Karamells)
4 Blatt Gelatine, (eingeweicht und aufgelöst)
1/8 l Obers (geschlagen)
Teig:
1 Blätterteig



Zubereitung:
Zunächst die Erdbeeren für die Erdbeercreme mit Zucker und etwas Zitronensaft mixen, Gelatine dazugeben und das geschlagene Obers unterheben.
Danach kaltstellen.

Anschließend die Gelatine in das Erdbeermark geben und beiseite stellen. 
Einen Spritzer Rum zugeben.

Für die Karamellcreme den Kristallzucker schmelzen und zu einem hellen Karamell rühren.
Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die aufgelöste Gelatine zugeben und auskühlen lassen.

In die kalte Creme das geschlagene Obers unterrühren und kaltstellen.
Danach den Blätterteig auf 0,5 cm Stärke ausrollen und in Rechtecke auf die Größe einer Kastenform schneiden und auf einem gebutterten Blech im Ofen bei 200 Grad backen. 
Mein Tipp: Geben Sie eine kleine Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen, der Dampf hilft, dass der Blätterteig schön aufgeht. 

Den Blätterteig auskühlen lassen und mit einem Brotmesser in 3-4 Schichten schneiden
Die einzelnen Schichten auf ein Blech legen und mit Kristallzucker bestreuen.
Bei eingeschaltenem Grill im Ofen karamellisieren und abkühlen lassen.
Danach auf der anderen Seite ebenfalls karamellisieren.

Die Blätterteigplatten und die Cremen schichtweise in eine Kastenform einsetzen und im Kühlschrank 1 Std. durchkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Erdbeergelee glasieren.

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