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Mittwoch, 23. Mai 2012


Marillenkuchen mit Schaumhaube

Hallo,

Hab heute eine neues Rezept ausprobiert!!! Hatte schon einige Rezepte für Obstkuchen aber dieses ist echt super. Der Kuchen ist echt saftig und flaumig geworden. Die Schaumhaube ist eine Eigenkreation!! :)

Viel Spaß beim nach backen.




Zutaten:
6 Eier,
300 g Staubzucker,
1 Prise Salz,
 1 P. Vanillezucker,
 abgeriebene Schale v. 1 Zitrone,
 1 Prise Zimt,
170 ml Öl ,
280 g Mehl,
1 P. Backpulver,
2 EL Rum,
Belag: ca. 15 Marillen.
Schaum: 3 Eiklar, 200 g Puderzucker


Zubereitung:
 Backblech mit Öl ausstreichen und mit Mehl einstauben (oder Backpapier verwenden). Backofen auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Marillen halbieren und Kerne entfernen.
Mehl und Backpulver versieben. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und ¾ vom Staubzucker gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, Mehlmischung mit restlichem Staubzucker vermischen, behutsam unterheben und zum Schluss den Rum zugeben.
Masse auf das Backblech (ca. 30 x 40 cm) aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (halbierte Seite nach oben). Auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Eiklar mit Zucker aufschlagen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, Schnee aufstreichen und nochmals 20 Minuten backen.


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