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Montag, 28. Mai 2012


Fürst-Pückler-Kuchen






Zutaten:


100 g tiefgefrorene Erdbeeren 
2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe (Rot oder Rosa)
300 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Zucker
6 Eier (Größe M)
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
10 EL Milch
3 gestrichene TL Kakaopulver
2 EL Rum
175 g Puderzucker
1 Eiweiß (Größe M)
evtl. Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form


Zubereitung:

Erdbeeren in ein Sieb geben und über einer Schüssel auftauen lassen. 
Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. 





Fett in Stücke schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.





Eier einzeln unterrühren.





 Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 

Teig dritteln. 




Unter 1/3 Teig 5 Esslöffel Milch und Kakao rühren.

Schokoteig in die Gugelhupfform füllen und an den Rändern leicht hochstreichen.

 Aufgetaute Erdbeeren leicht ausdrücken und pürieren. Auftaufond später für den Zuckerguss verwenden.





Unter 1/3 Teig das Erdbeerpüree rühren und auf dem Schokoteig verteilen. 









Unter das letzte Drittel 2 Esslöffel Rum rühren und in die Form geben.



Teig mit einer Gabel marmorieren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. 
Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 15 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. 

Sobald der Kuchen kalt ist, Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Ca. 1 Teelöffel Masse abnehmen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Oberfläche des übrigen Gusses mit Frischhaltefolie abdecken. Eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden. Unterschiedlich große Blumen auf ein Stück Backpapier spritzen und trocknen lassen. Erdbeerfond zum Guss in die Schüssel gießen. Eventuell etwas Zitronensaft zugeben, falls der Guss zu dickflüssig ist. 


Kuchen mit dem Guss teilweise überziehen und ca. 45 Minuten trocknen lassen. Kuchen mit den Zuckerblumen verzieren.



Viel Spaß beim nach backen!!





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