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Donnerstag, 10. Mai 2012

Hallo an alle Tortenfans....

Hab jetzt auch noch ein Rezept..... die Geburtstagstorte die ich meinem Schatz gemacht habe.

Die Torte war sehr lecker.

Und jetzt zum Rezept.....



Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Rührteig:
200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck.Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL  Backin

Den Teig müsst ihr dreimal machen. 1x als Boden für die Zahlen und 2x für die Zahlen die auch 2x ausgeschnitten werden und danach mit der Creme zusammengeklebt werden.

Vanillecreme:
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
3 Bl. Gelatine weiß
1 Be. Crème fraîche Classic (250 g)

Obstbelag und Guss:
etwa 850 g vorbereitetes Obst (frisch oder gut abgetropft aus dem Gl.)
3 Pck. Tortenguss klar
250 ml klarer Apfelsaft
500 ml Wasser

Zubereitung:

Vorbereiten: Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Backzeit: etwa 20 Min.

Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zahlen aus dem Internet raussuchen und so groß es geht auf ein A4 Blatt drucken. Dannach ausschneiden und auf den fertigen Boden legen und mit einem Messer nachscheiden.

Vanillecreme: Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und unter Rühren in dem heißen Pudding auflösen. Crème fraîche unterrühren, die Creme auf den Boden und die Buchstaben streichen und erkalten lassen.

Obstbelag und Guss: Obst nach Belieben in Stücke, Scheiben oder Spalten schneiden, auf der Creme verteilen. Tortenguss mit Apfelsaft, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, über das Obst verteilen. Obstkuchen bis zum Verzehr kalt stellen.


Viel Spaß beim nachmachen!!!

Morgen mache ich Cupcakes werde das Rezept am Montag gleich posten.

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