Hallo an alle Tortenfans....
Hab jetzt auch noch ein Rezept..... die Geburtstagstorte die ich meinem Schatz gemacht habe.
Die Torte war sehr lecker.
Und jetzt zum Rezept.....
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Rührteig:
200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck.Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backin
Den Teig müsst ihr dreimal machen. 1x als Boden für die Zahlen und 2x für die Zahlen die auch 2x ausgeschnitten werden und danach mit der Creme zusammengeklebt werden.
Vanillecreme:
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
3 Bl. Gelatine weiß
1 Be. Crème fraîche Classic (250 g)
Obstbelag und Guss:
etwa 850 g vorbereitetes Obst (frisch oder gut abgetropft
aus dem Gl.)
3 Pck. Tortenguss klar
250 ml klarer Apfelsaft
500 ml Wasser
Zubereitung:
Vorbereiten: Backblech fetten und mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit
einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und
Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen
und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt
streichen und backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten
lassen.
Zahlen aus dem Internet raussuchen und so groß es geht auf ein A4 Blatt drucken. Dannach ausschneiden und auf den fertigen Boden legen und mit einem Messer nachscheiden.
Vanillecreme: Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und
nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen,
vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding
erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Gelatine nach
Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen und unter Rühren in dem heißen
Pudding auflösen. Crème fraîche unterrühren, die Creme auf den Boden und die Buchstaben streichen
und erkalten lassen.
Obstbelag und Guss: Obst nach Belieben in Stücke, Scheiben
oder Spalten schneiden, auf der Creme verteilen. Tortenguss mit Apfelsaft, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung
zubereiten, über das Obst verteilen. Obstkuchen bis zum Verzehr kalt stellen.
Viel Spaß beim nachmachen!!!
Morgen mache ich Cupcakes werde das Rezept am Montag gleich posten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen