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Donnerstag, 10. Mai 2012

Hallo meine Lieben.....

Jetzt mein erstes Rezept aus meiner Sammlung!!! :)

Diese Torte hab ich zu Ostern gemacht!!!

War voll lecker und ist auch einfach nach zu machen!!!

Jetzt zum Rezept viel Spaß!!!!


Ostertorte 


Zutaten:
Biskuitmasse:
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
Füllung:
6 pürierte Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
1 Pck.Gelatine gemahlen
250 g Mascarpone
1/4 l geschlagenes Schlagobers
Zum Belegen:
1/4 l Milch
1 Pck.Vanillin-Zucker
30 Stk. Biskotten
Zum Bestreichen & Verzieren:
1/4 l Schlagobers
1 Pck. Sahnesteif
einige geschnittene Erdbeeren
einige Spaghetti
2 Schokolinsen
einige zerbröselte Biskotten 

Zubereitung:

Für die Masse Eier mit Zucker, Aroma und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 25 Min.

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

Für die Füllung Erdbeermark mit Zitronensaft und Zucker gut vermischen. Die Gelatine nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten und noch warm unterrühren. Den Mascarpone einrühren. Das Schlagobers unterheben.

Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Die Hälfte der Füllung in der Form verteilen. Die Biskotten einzeln in das Milchgemisch tunken und auf die Füllung schlichten. Die übrige Füllung darauf verteilen. Den Tortenoberteil darauflegen und etwas andrücken. 2 Std. kalt stellen.

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Etwas Schlagobers in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Die Torte mit dem übrigen Schlagobers bestreichen. Die Torte mit Erdbeeren verzieren und ein Hasengesicht aufspritzen. Das Hasengesicht mit Spaghetti (Barthaare) und Schokolinsen (Augen) verzieren. Die Torte mit Biskottenbröseln bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.


 Viel Spaß bein nachbacken!!!!!




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