Hallo meine Lieben.....
Jetzt mein erstes Rezept aus meiner Sammlung!!! :)
Diese Torte hab ich zu Ostern gemacht!!!
War voll lecker und ist auch einfach nach zu machen!!!
Jetzt zum Rezept viel Spaß!!!!
Ostertorte
Biskuitmasse:
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
Füllung:
6 pürierte Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
1 Pck.Gelatine gemahlen
250 g Mascarpone
1/4 l geschlagenes Schlagobers
Zum Belegen:
1/4 l Milch
1 Pck.Vanillin-Zucker
30 Stk. Biskotten
Zum Bestreichen & Verzieren:
1/4 l Schlagobers
1 Pck. Sahnesteif
einige geschnittene Erdbeeren
einige Spaghetti
2 Schokolinsen
einige zerbröselte Biskotten
Zubereitung:
Für die Masse Eier mit Zucker, Aroma und Vanillin-Zucker
cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen,
darübersieben und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form in die
untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 25 Min.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden
mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Erdbeermark mit Zitronensaft und Zucker gut
vermischen. Die Gelatine nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten und noch
warm unterrühren. Den Mascarpone einrühren. Das Schlagobers unterheben.
Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Die Hälfte der Füllung
in der Form verteilen. Die Biskotten einzeln in das Milchgemisch tunken und auf
die Füllung schlichten. Die übrige Füllung darauf verteilen. Den Tortenoberteil
darauflegen und etwas andrücken. 2 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Etwas Schlagobers in
einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Die Torte mit dem
übrigen Schlagobers bestreichen. Die Torte mit Erdbeeren verzieren und ein
Hasengesicht aufspritzen. Das Hasengesicht mit Spaghetti (Barthaare) und
Schokolinsen (Augen) verzieren. Die Torte mit Biskottenbröseln bestreuen und
bis zum Verzehr kalt stellen.
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