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Montag, 11. Juni 2012

Erdbeer-Pfirsich-Torte zum Vatertag








Biskuitteig:
6 Ei(er)
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver

Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.


Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
Der Teig geht EXTREM auf und es gehen 4 Teile raus. Ihr braucht aber nur 3 Teile.


Nach dem erkalten zweimal durchschneiden und zwei  Teile auf 22 cm Durchmesser schneiden.
Den dritten Teil auf 20 cm Durchmesser schneiden.
Einen Teig mit 22cm IN den Dekorrand legen.

Für den Dekor-Biskuitrand (Dekor-Kapsel)
Für den Dekorrand:
20 g weiche Butter
20 g Puderzucker
1 Eiweiß (20 g)
23 g Weizenmehl Typ 405
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Für die Biskuitmasse:
4 Eigelb (80 g)
95 g Zucker (aufgeteilt in 30 g und 65 g)
1 Msp. abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3-4 Eiweiß (100 g)
1 Prise Salz
40 g Weizenmehl Typ 405
30 g Speisestärke
25 g Speiseöl
Zubereitung Dekor-Biskuitrand:
Für den Dekor-Biskuitrand (Dekor-Kapsel) den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Dekorrand weiche Butter mit Puderzucker und Eiweiß glatt rühren. Mehl und Lebensmittelfarbe  in die Masse einrühren.
Für die Biskuitmasse Eigelb mit 30 g Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen oder Rührgerät aufschlagen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee aufschlagen, dabei nach und nach 65 g Zucker einrieseln lassen.
Mehl und Speisestärke vermischen und sieben.
Aufgeschlagenes Eiweiß in die Eigelbmasse mischen und nach und nach die Mehlmischung ein melieren. Kurz bevor alles vermischt ist, das Öl beigeben und ebenfalls mit dem Küchenspachtel solange mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Deko-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Spritzbeutel beliebige Muster aufspritzen.


 Darauf die Biskuitmasse, aufstreichen, im vorgeheizten Ofen den Teig ca. 8 – 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen die Kapsel (Biskuitteig) sofort vom Blech herunternehmen, auf ein kaltes Blech stürzen und nach dem völligen Erkalten das Backpapier abziehen und in 4 cm hohe Streifen zuschneiden.

Füllung:
600g klein geschnittene Erdbeeren
350ml Wasser
2EL Zucker
2 Pack Tortenguss klar


Für die Füllung Erdbeeren mit den übrigen Zutaten vermischen, unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die  Füllung auf dem Biskuitteig verteilen und den zweitenteil mit 22cm daruflegen dann 1 Stunde kaltstellen.

Für die Pfirsichcreme:
10 Blatt Gelatine
350 g Pfirsiche aus der Dose
350g  Joghurt, Magerstufe
250g Schlagobers
2 Pck.    Vanillinzucker
60 g        Zucker

Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit dem Zucker und Vanillezucker püprieren. Das Schlagobers steif schlagen. Das Pfirsichpüree mit dem Joghurt mischen und die über Wasserbad geschmolzene Gelatine unterziehen. Das Schlagobers vorsichtig darunterheben. Auf die erkaltete Torte geben und den Biskuitteig mit 20cm daruflegen und wieder kaltstellen.

Für die Erdbeercreme:
10 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
350g  Joghurt, Magerstufe
250g Schlagobers
2 Pck.    Vanillinzucker
60 g        Zucker

Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker püprieren. Das Schlagobers steif schlagen. Das Erdbeerpüree mit dem Joghurt mischen und die über Wasserbad geschmolzene Gelatine unterziehen. Das Schlagobers vorsichtig darunterheben. Auf die erkaltete Torte geben und wieder kalt stellen.

Für die Glasur:
200g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
5 Blatt Gelatine


Gelatine einweichen. Erdbeeren mit dem Vanillezucker Pürieren und mit der flüssigen Gelatine verrühren. Die Glasur auf der Torte verteilen und über Nacht kalt stellen.



Verzierung:
Kakaoglasur
Weiße Schokoglasur
Erdbeeren
1/8 l Schlagobers
1 Pck. Sahnesteif
2EL Staubzucker

Aus den Glasuren Schokogitter herstellen und kaltstellen. Ein Teil der Erdbeeren in die Weise Glasur tunken die andere in die dunkle und kaltstellen. Schalgobers mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und mir einer Sterntülle Verzierungen nach Wahl aufspritzen. Die Schokogitter und die Erdbeeren auf der Torte verteilen.








Viel Spaß beim Nachmachen!!!!

Freue mich auch über Kommentare!!!!

:)
:)














3 Kommentare:

Nellichen hat gesagt…

Hallo Corina,
habe heute erst deinen Blog entdeckt :)
Eine sehr aufwendige aber auch sehr dekorative Torte hast du da gezaubert! *reinbeißen-will*
Liebe Grüße
Nellichen

Corina hat gesagt…

Hallo Nellichen!!!

Danke Danke Danke!!! Die Torte war auch sehr lecker. Folge beim Blog schon länger und finde ihn echt toll.

Corina hat gesagt…

HAllo nochmal,

Es hat sich ein Schreibfehler eingeschlichen.....

Folge deinem Blog auch schon länger [sollte es heißen :-)]

Danke nochmal

Liebe Grüße

Corina