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Montag, 6. August 2012

Marmorkuchen ROSEN und SONNENBLUMEN

Hallo meine Lieben,

Wir hatten am Wochenende Besuch bekommen...da mein erster Versuch Macarons zu machen gescheitert ist und ich bis zwölf Uhr in der Küche gestanden habe musste was schnelles her.

Da mir aber ein Marmorkuchen zu langweilig war hatte ich die Idee.....

Ich hab den Teig eingefärbt (rot und gelb) und in meine Rosen und Sonnenblumen Form gefüllt.




Jetzt zu meinem Marmorkuchen Rezept (hat ja auch jeder ein anderes) :)

200 gButter,weiche
160 gZucker
1 Pck.Vanillezucker, (Bourbon)
1 Msp.Zitrone(n) - Schale, geriebene
2 ELRum
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Msp.Salz
120 gZucker
280 gMehl, Weizenmehl 405er
½ Pck.Backpulver
100 mlMilch, lauwarme
Lebensmittelfarbe nach Wahl oder
20g Kakaopulver 


Die weiche Butter mit 160 g Zucker und Vanillezucker, sowie etwas Zitronenabrieb und dem Rum cremig rühren. 
Eier trennen. Die Eidotter einzeln nacheinander in die Butter-Zucker-Masse rühren.
Die 6 Eiweiß mit der Msp. Salz halbfest schlagen und mit den restlichen 120 g Zucker zu Schnee schlagen.
Mehl abwiegen, mit Backpulver mischen. Milch leicht anwärmen. Abwechselnd zuerst etwas Mehl auf die Butter-Zucker-Eidotter-Masse sieben, dann etwas lauwarme Milch dazugießen und eine Portion Eischnee darauf geben. Mit einem Holzlöffel, der idealerweise in der Mitte ein Loch hat, alles unterheben.  
Wenn alles untergehoben und sorgfältig vermischt ist, die Kuchenform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Ich habe eine Silikonform benützt deswegen hab ich mir das einbuttern gespart.
Den Teig in zwei Hälften teilen und nach Wahl einfärben. Ihr könnt auch natürlich auch einen gewöhnlichen Marmorkuchen machen. Ihr Müsst dann die Hälfte den Teiges in die Form Füllen und die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermischen und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig unter den hellen ziehen.


Im vorgeheizten Backofen bei 150 – 160° Umluft ca. 60 Minuten backen. Bei einer kleineren Form ist die Backzeit nicht so lange.

Ich hab die Küchlein dann noch mit einer Zartbitter-Himbeer Ganache gefüllt.

Fertig ist die NOTLÖSUNG!!!!



Hoffe euch hat gefallen und lasst mir ein Kommentar da!!!

Das nächste Rezept kommt schon bald!!!

2 Kommentare:

Ti hat gesagt…

Oh, wie lecker sieht das denn aus :) Yummy

wapekaulman hat gesagt…

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